Оппозиция: уход «народников» - продуманный пиар-ход

фото

Политика | 17 марта 2010 года, 16:35

«Новое время» своими действиями вынудило партнеров по коалиции покинуть правительство Валдиса Домбровскиса. Так считает депутат парламента от «Центра согласия» Андрей Клементьев. По его мнению, политиков, желающих сотрудничать с партией премьера, на сегодняшний день нет.

«Не знаю, как среди населения, но среди депутатов Домбровскис не пользуется популярностью и авторитетом. Поэтому вряд ли кто-то захочет подставить ему дружеское плечо в этой ситуации. Я не вижу никаких перспектив сотрудничества «Центра согласия» с господином Домбровскисом, так как он все свои экономические программы строил на базе социального бюджета. Что касается ЛПП, то они уже сейчас ищут контакты для сотрудничества с «Народной партией», не исключено, что у них будет общий предвыборный список. Что касается ЗаПЧЕЛ, то навряд ли это удобный партнер для сотрудничества», - прогнозирует в интервью радио Baltkom 93,9 развитие дальнейших событий Клементьев.

Как сказал депутат, в Латвии наблюдается правительственный кризис. «Есть, конечно, возможность работать у правительства Домбровскиса без поддержки большинства депутатов, такие случаи были в истории, но как он обойдется без трех министров, мне сложно предсказать», - добавил политик.

фото

Выход Народной партии из правительства является продуманным шагом предвыборной кампании. Так считает лидер парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. Между тем, по мнению депутата, это совсем не означает, что Кабинет министров, возглавляемый Валдисом Домбровскисом, падет.

«Народная партия – очень хитрые лисы, и нынешнее правительство не первое, которое они валят. Ничего страшного не случится с выходом «народников» из коалиции. Они посчитали, что им для выборов легче быть в оппозиции. Критиковать ведь всегда легче», - считает политик.

По мнению ЗаПЧЕЛ, никакой трагедии в поступке «оранжевых» нет. Вместо трех министров- народников, скорее всего, будут назначены исполняющие обязанности министра, полагает Плинер и приводит в пример Норвегию, где десятилетиями успешно работает правительство меньшинства.

Комментарии