Далдерис прошение об отставке подаст лишь в понедельник (1)

фото

Политика | 17 марта 2010 года, 20:45

Минист культуры Интс Далдерис подаст прошение об отставке не сегодня, а также не завтра, а скорее всего, лишь в понедельник, об этом сообщила пресс-секретарь министра Инесе Крейцберга.

"Министр культуры продолжает и будет продолжать свои обязанности, до тех пор, пока не будет принято прошение об отставке," - указала Крейцберга.

"Ещё раз хочу заверить, что министр Далдерис продолжает работать и принимает участие в запланированных мероприятиях, таких например, как встрече международных экспертов ЮНЕСКО, которая состоится завтра, в четверг, 18 марта в Риге," указала представитель министра.

Государственная канцелярия сегодня, 17 марта во второй половине дня получила письмо Народной партии об уходе министров из правительства.

Письмо подписали председатель правления НП Андрис Шкеле и председатель фракции НП в Сейме Винета Муйжниеце. В письме указано, что с сегодняшнего дня из правительства отозваны все пять министров, представляющих Народную партию.

Государственная канцелярия письмо зарегистрировала и оно было передано премьеру Валдису Домбровскису(НВ).

Впрочем, пока не ясно, будут ли улажены таким образом все юридические формальности и не будет ли необходимости каждому из министров подавать отдельные прошения об отставке.

Как сообщалось, работу в правительстве прервут министр иностранных дел Марис Риекстиньш, министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс, министр юстиции Марек Сеглиньш, министр здравоохранения Байба Розентале и министр культуры Интс Далдерис.

Комментарии 1
ОТСТАВКА!6 лет назад
Ведь стащит ещё чего-нибудь на последок!