Сейм передаст комиссиям поправки к закону об иммиграции (2)

фото

Политика | 18 марта 2010 года, 08:11

Сегодня Сейм передаст комиссиям на повторное рассмотрение возвращенные в парламент президентом Валдисом Затлерсом поправки к закону об иммиграции, сообщает радио MIX FM 102,7.

В письме президента спикеру Сейма говорится о том, что наибольшие возражения вызвало предложение о связи принадлежащей лицу недвижимости с правом получения вида на жительство, что не является в ЕС принятой практикой. По мнению президента, нужно дать развернутый макроэкономический анализ данного предложения, а также проанализировать, как оно повлияет на государственный бюджет и народное хозяйство.

В письме указывается также на существенный прирост объема работы самоуправлений в связи со вступлением закона в силу, поэтому президент просит Сейм оценить влияние новой нормы на бюджет в связи с выделением ответственным органам дополнительных средств на выполнение закона.

Затлерс указал, что органы государственной безопасности известили его о риске привлечения в Латвию нежелательных лиц и средств неясного происхождения, поэтому перед провозглашением поправок к закону нужно убедиться, что в распоряжении органов безопасности есть ресурсы на проведение нужных проверок.

Как сообщалось, согласно поправкам, вид на жительство иностранцам будет выдаваться на срок не более пяти лет. Претендовать на него смогут иностранные граждане, вложившие в основной капитал латвийских предприятий не менее 25 тыс. латов, создавшие по крайней мере пять новых рабочих мест, на которых работают не менее половины жителей Латвии, ЕС или ЕЭЗ и вносящие в бюджет государства или самоуправления в виде налогов не менее 10 тыс. латов в год.

Вид на жительство смогут получить также иностранцы, которым принадлежит недвижимость в Риге и ее окрестностях столицы или республиканских городах на общую сумму не менее 100 тыс. латов или не менее 50 тыс. латов, если объект находится в другом регионе.

Виды на жительство будут выдаваться также иностранным гражданам, которые вложат в субординированный капитал кредитных учреждений Латвии не менее 200 тыс. латов на срок не менее 5 лет.

Получить временные виды на жительство инвесторы смогут с 1 июля этого года.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
+500!

После поддержки "рулевыми" Латураса шествия эсэсовских опарышей с плакатами "Евреи! - Латвия страна для латышей", стало совсем блювотно...Канешн, не все так думают, но ить "рулевые" и + большая часть титулов адназначьна! (тока молчят!) Гниды они...Вотъ!
Ждал риакции Йудит Гарбер...не дождалсо. Тоже молчит...Стало ясно...Не за тем оно сюдой припёрлось. Ога!
татиана6 лет назад
после послесловий националов в адрес еврейского народа-можно забыть об инвистициях.Верхушка страны забыла,что только этот народ может держать и правильно расходовать капитал,так шло ,идет и будет идти.Библия для кого и для чего написана_это ведь Закон не только мироздания,но и мирового устройства.И не под силу переписывать,данное Богом,даже латышам.