Уход "народников" вызовет сокращение числа министерств (2)

фото

Политика | 18 марта 2010 года, 09:48

В правительстве сейчас освободились посты министерств: юстиции, здравоохранения, иностранных дел, культуры и регионального развития. СМИ предлагают провести ликвидацию части министерств. Так - министерство регионального развития можно было бы ликвидировать, а министерство здравоохранения объединить с министерством благосостояния.

Как заявил сегодня в интервью Латвийскому радио 4 премьер-министр Валдис Домбровскис, министерство регионального развития может быть ликвидировано.

"Что касается министерства регионального развития, то Новое время еще вчера выступило с предложением о его ликвидации, поскольку это министерство создавалось искусственно некоторое время назад с главной целью - провести реформу. Эта реформа более или менее успешно была проведена. То есть, главная цель уже выполнена и это министерство можно было бы упразднить, а его функции распределить по соответствующим министерствам", - сказал Домбровскис.

Что касается остальных, то министерство здравоохранения и благосостояния можно было бы объединить. "Представители отрасли, правда, относятся к этом крайне негативно. Но этот вопрос мы еще обсудим на совете коалиции."

Вопрос с главой МИД будет решаться в составе расширенной коалиции, сказал Валдис Домбровскис. Или же будет выдвинут кандидат из нынешней коалиции, но тогда его кандидатуру должна будет поддержать оппозиция, поскольку для утверждения министра необходимо парламентское большинство.

Имена конкретных кандидатов премьер не назвал, хотя отметил, что такие имеются. По его словам, это вопрос ближайших дней.

Источник: TVNET
Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну вот, Марэг! - Я те скока раз грил, шо пака не предъявиш "троллейбусных террористов с пароляме, явкаме, штабаме и складаме булыжнегов" не буит те щщястья и удачи ни разу!!!
-Мало того, ты врал, каг сивый мерин, шо не было "кэша" -700.000 латей, когда схомутали твоих благодетелей из НП на Деццкой Больнице. Не стыдно?!

- А ты мну не верил...От получи по-полной! Ога!
СМС: - "Марэг! Ты доволен?!" :)))
УХОД!6 лет назад
Для этой кляксы на карте под названием ЛАТВИДЖА хватило бы пары-тройки контор!Нынешнее объединение это подтверждает.Вот только вопрос теперь :что же эти СУКИ-ДАРМОЕДЫ делали?