Депутаты направили премьеру запрос по реструктуризации Parex (3)

фото

Политика | 18 марта 2010 года, 15:10

На имя премьер-министра Валдиса Домбровскиса направлен официальный депутатский запрос, в котором парламентарии интересуются ходом и последствиями реструктуризации банка Parex, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении радио Baltkom 93,9.

В частности, депутаты интересуются, как будет образован основной капитал Parex banka после реструктуризации, насколько в нем будет представлено государство. Депутаты также просят ответить – предусматривает ли план реорганизации дальнейшую работу Parex banka или планируется сознательное доведение до неплатежеспособности. Правда ли, что при реструктуризации будет безвозвратно утерян банковский капитал, в том числе, принадлежащий государству и пенсионным фондам? Возможны ли иски после реструктуризации „Parex banka” против Латвии в различных судебных инстанциях, в том числе, международных.

Напомним, что во вторник, 16 марта, на закрытой части заседания правительства рассматривался вопрос о реструктуризации Parex banka. Правительство на этот раз заслушало предложения консультантов, пока не приняв конкретного решения.

Консультанты Nomura предложили министрам отделить от Parex banka "хорошие" активы и создать на их основе новый банк. В свою очередь, по мнению многих компетентных экспертов, план компании Nomura доведет Parex banka до банкротства, так как содержит многочисленные риски. Между тем, напомним, в банк вложено уже 1.5 миллиарда евро государственных средств.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, эксперты считают также, что план весьма непродуманный, поспешный и задуман явно с целью быстро и не по самой выгодной цене избавиться от ненужной кому-то части Parex.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Жыву я сдесь...А самое главное - тут Женщины работают красивые и умные. Вотъ! :)
Танюша6 лет назад
Easy, или Изя, как Вам удобнее, Вы ночуете в mixnews.lv? Я, признаться, нечасто захожу на этот сайт, но Ваши комментарии есть всегда и на любую тему. Молодец, активный читатель (писатель).
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ишь чо захатели! :) Гостайну спалить?! - Хрен вам! Ога! :)