Берзиньш: в выходе "народников" из правительства виновен премьер

фото

Политика | 18 марта 2010 года, 15:55

В выходе Народной партии из правительства виноват премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал лидер фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш. По его словам, Домбровскис не обладает политическим талантом, так как не смог сохранить стабильного правительства до очередных выборов.

"Да, это большое исскуство [управлять правительством]. Этому надо учиться. Если не получилось, то сейчас надо учиться работать в меньшенстве", - сказал Андрис Берзинш.

Кроме того, по мнению политика, Добмровскису теперь придется очень много времени уделять работе с оппозицией - разговаривать с ней, чтобы убеждать проголосовать за то или иное предложение.

Добавим, как передает радио MixFM 102,7, "Центр согласия" (ЦС) и ЛПП/ЛЦ сомневаются в том, что могут полноправно войти в состав новой коалиции.

Депутат ЛПП/ЛЦ Дзинтарс Яунджейкарс сообщил, что в партии есть такие сомнения, и напомнил, что именно "Новое время" в свое время предлагало ЛПП/ЛЦ пост министра земледелия.

Руководитель фракции ЦС Янис Урбанович сказал, что готов соперничать со Шкеле и Шлесерсом, чтобы поддержать "Единство" в Сейме.

Комментарии