Коалиция решила пригласить в правительство ЛПП/ЛЦ (дополнено) (4)

фото

Политика | 18 марта 2010 года, 16:12

В коалицию нужно позвать партию ЛПП/ЛЦ. В этом мнении сошлись представители правящих партий на созванном премьером Валдисом Домбровскисом ("Новое время") заседании.

"В ближайшие дни станет ясно, будет у нас большинство голосов в Сейме, или правительство будет работать в меньшинстве", - отметил Добмровскис.

О разделении вакантных министерских кресел можно будет решать после того, как ЛПП/ЛЦ даст свой ответ. Ясность может появиться уже в понедельник, 22 марта, прогнозирует глава Кабинета министров.

Также было достигнуто соглашение реорганизовать Министерство по делам регионального развития и самоуправлений. Предполагается, что функции этого ведомства разделят между собой министерства среды, внутренних дел, а также финансов и экономики.

Напомним, что после выхода из состава правительства Народной партии в ней остались "Новое время", "Гражданский союз", Союз "зеленых" и крестьян, а также ТБ/ДННЛ. Кроме того коалиция пользуетсмя поддержкой трех депутатов от Общества за другую политику Айгара Штокенбергса, Артиса Пабрикса и Дзинтарса Абикиса.

фото: raimondstimma.blogs.lv; AFI

Комментарии 4
ГР6 лет назад
Если Шлессерс на это пойдет, это будет самая большая ошибка в его карьере. Тогда прощай сайэма на след. выборах.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну-у-у-у-у...если ЛПП/ЛЦ...То давай Тамтамщега взад! - А пусь за свой гнилой базар ответит! А то привыкли, каг шо, таг в ЕС линять на отлёжку до пенсии. Вотъ!
jurik6 лет назад
полностью согласен ,нужны профессионалы!
http://www.ribak-riba.ru/