Известны возможные и.о. министров (дополнено) (4)

фото

Политика | 18 марта 2010 года, 19:15

Если в понедельник, 22 марта, министры Народной партии подадут заявления об отставке, тогда должность министра здравоохранения будет передана главе МВД Линде Мурниеце (Новое время), свидетельствует неофициальная информация агентства LETA.

фото

Министр благосостояния Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян) возглавит министерство юстиции, МИД будет передан министру обороны Иманту Лиегису (Гражданский союз). Кто заменит министра культуры пока не решено, а кресло министра по делам самоуправлений планируется ликвидировать.

Также неофициально известно, что коалиционные партии намерены просить "народника" Интса Далдериса остаться на посту министра культуры, а в Сейме ведется переговоры с оппозиционными депутатами о поддержке правительства.

Для того, чтобы не вызвать разногласий, на министерские посты решено не выдвигать кандидатов с неоднозначной репутацией, в частности, лидера "Гражданского союза" Гирта Валдиса Кристовскиса, против кандидатуры которого может возражать "зеленые", а также Ингриду Цирцене (Новое время), сообщил агентству LETA приближенный к правительству источник.

Впрочем, согласно неофициальной информации, коалиция не будет пока торопиться с передачей дел действующим министрам, а выдержит паузу, чтобы дождаться решения приглашенной в коалицию оппозиционной партии ЛПП/ЛЦ.

Комментарии 4
........6 лет назад
ну и фото этого Аугулиса :)))
наверно ему задали вопрос в тот момент
-что вы собираетесь делать что бы улучшить благосостояние свой страны ?
Так точно6 лет назад
В данном случае,стремление народников ликвидировать некоторые министерства, считаю правильным. И, вообще, процентов на 70 необходимо сократить госаппарат, избавиться от ненужных нахлебников (конечно, не трогать правоохранительные органы). Экономия будет налицо. Но, к сожалени, нынешние правители на это не решаться.
коп6 лет назад
Мурнице на все руки дока и калечит и лечит. Все идиоты в Новом времени закончились?