Центр согласия не будет участвовать в коалиции (1)

фото

Политика | 19 марта 2010 года, 12:26

"Центр согласия" (ЦС) даже не обсуждает возможность участвовать в работе правящей коалиции. Об этом сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Новое время") заявил руководитель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Премьер-министр со своей стороны выразил надежду, что правящая коалиция и оппозиция сумеют сработаться и в вопросе о бюджете на следующий год, и переговоров с международными кредиторами.

"У нас будут интенсивные консультации с оппозицией по вопросам стабилизации финансовой ситуации в стране", - сказал Домбровскис.

Как сообщалось, вчера правительственные партии решили пригласить в коалицию партию ЛПП/ЛЦ. Также достигнута договоренность о реорганизации Министерства по делам регионального развития и самоуправлений. Ведомство будет присоединено к министерствам окружающей среды, внутренних дел, финансов и экономики.

"В ближайшие дни станет ясно, будет ли у нас правительство или останется правительство меньшинства", - сказал премьер-министр Валдис Домбровсис.

Вопрос о распределении вакантных министерских постов будет решаться после того, как ЛПП/ЛЦ даст свое согласие войти в коалицию, что может произойти в понедельник, 22 марта.

В правящей коалиции после выхода Народной партии остались "Новое время", Союз "зеленых" и крестьян, "Гражданский союз" и "Тевземей ун Бривибай/ДННЛ.

Коалицию поддерживают также три депутата "Общества за другую политику", и в Сейме у нее 47 голосов.

Комментарии 1
физкультурник6 лет назад
ба!!!какие знакомые лица ужас как это было давно когда бывший мэр устраивал день бега в риге финишируя одним из последних лизаблюды из института физкультуры награждали его кросовками прямо на глазах всх кто обогнал его на час взятка увсех на глазах и опять он на коне