Кампарс верит: "оранжевые" министры могут остаться на своих местах

фото

Политика | 19 марта 2010 года, 14:10

Министр экономики Артис Кампарс ("Новое время") надеется, что другие министры от Народной партии (НП) последуют примеру министра культуры Интса Далдериса, готового не покидать свой пост.

В частности, выступая в эфире телеканала LNT Кампарс положительно оценил работу главы Министерства иностранных дел Марису Риекстиньшу (НП) по защите интересов государства за рубежом.

Отметим, что пока намерения Риекстиньша остаются не известными, т.к. он находится в отпуске за пределами страны. Возможно, что ответ на вопрос, готов ли он продолжить возглавлять внешнеполитическое ведомство страны, он сможет дать только в понедельник, 22 марта.

Заметим, что ранее через своего пресс-секретаря Риекстиньш сообщил, что поддерживает решение правления НП о выходе из коалиции, добавив, что "новое время" не справляется с основной задачей по укреплению коалиции.

В свою очередь готовность Интса Далдериса, покидающего НП, остаться во главе Минкульта уже получило одобрительную оценку представителей правящей партии. Артис Кампарс указал, что он приятно удивлен, и министр культуры в этой ситуации поступает очень ответственно.

Комментарии