Далдерис: в своей профессии я свободен (3)

фото

Политика | 19 марта 2010 года, 15:34

Министр культуры Интс Далдерис, решивший покинуть ряды «народников» и остаться на посту министра культуры в правительстве Домбровскиса, в интервью радио Baltkom 93,9 признался, что никогда не думал, что станет министром. Именно поэтому, возглавив ведомство, не может сейчас – за несколько месяцев до выборов - бросить все, уйти из-за политических игр. Культура – выше политики, уверен министр. Далдерис останется на посту, как беспартийный министр.

«Вчера меня пригласил к себе премьер Валдис Домбровскис и предложил остаться на посту министра в статусе беспартийного профессионала. Дал время подумать. Но я обязан продолжить начатое. К сожалению так получилось, что мнения мои и Народной партии стали противоречить друг другу. Но у нас было хорошее сотрудничество и в самых главных вопросах народники меня поддержали. Я хочу сказать, что культура и искусство все-таки стоит выше всех политических игр, осталось несколько месяцев до выборов. Поэтому надо доработать, а там уже посмотрим...»,- пояснил свою позицию Далдерис.

Далеко не все коллеги по партии считают Далдериса патриотом своего дела. Так, например, по словам народника Карлиса Лейшкалнса далдерис не понимает политики, и занят исключительно своей карьерой. У министра же есть другие объяснения своего поступка

«Я никогда не думал, что буду министром, и сейчас не планирую вступать в какую- либо из партий – буду работать чисто на своем министерском посту, как профессионал в сфере культуры. Не скажу прямо, что уже все ясно – я музыкант, я артист, хочу, закончить работу над своим сольным альбомом, работа над которым уже начата. У меня помимо политики еще есть художественные планы. Вернутся на свой предыдущий пост я не могу – это не позволяет закон. Но у меня есть профессия – и тут я свободен», - сказал министр.

Напомним, что, по словам Далдериса, на его решение повлияли и консультации с представителями отрасли. По его словам, он получил большое количество сообщений и звонков, в которых люди искусства поддерживают его. Кроме того, профсоюзные организации выступили с заявлением, поддерживающим программу Далдериса в сфере культуры.

Комментарии 3
vot6 лет назад
А может он сигнал какой получил?Как и Вайра,где то из космоса(?!),что то вроде-любой ценой библиотеку достроить,например.Или,вот ещё,удержать музыкантов и танцоров с отличной зарплатой?Культуру,,,сердцем не понять...министров таковых,темпатче.
Мэй6 лет назад
Не люблю предателей-мальчику так понравилось кресло и зарплата-что партийная этика и солидарность ему не почем-сегодня я партийный-завтра безпартийный-НП-выиграет-я снова с вами,,,
егоза6 лет назад
Вернутся на свой предыдущий пост я не могу – это не позволяет закон

Вот поэтому он готов перепробовать все партии и союзы ,лишь бы остаться у кормушки.Лишь бы не в подземный переход.ЛИЦЕМЕРЫ.