Калниете: Риекстиньш должен остаться на своём посту (2)

фото

Политика | 20 марта 2010 года, 13:50

Несмотря на решение Народной партии (НП) отозвать своих министров из правительства, Марис Риекстиньш (НП), должен оставаться на посту министра иностранных дел, так считает евродепутат Сандра Калниете (ГС).

Она указала, что в ближайшее время Европейскому союзу надо будет принимать решения, которые очень важны для экономического развития всей Европы, в том числе и для Латвии, [а потому страна не может позволить себе оставаться без министра иностранных дел, к тому же в МИДе работают профессионалы, а сам Риекстиньш является опытным дипломатом.

](http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2010-03-04/37386 "") По словам Калниете, она поддерживает правительство под руководством Валдиса Домбровскиса (НВ) и надеется, что высокопоставленные должностные лица пригласят Риекстиньша продолжить руководить внешнеполитическим ведомством.

Стоит отметить, что пока намерения Риекстиньша остаются не известными, т.к. он находится в отпуске за пределами страны.

Ранее через своего пресс-секретаря Риекстиньш сообщил, что поддерживает решение НП о выходе из коалиции.

Как сообщалось, готовность Интса Далдериса, покидающего НП, остаться во главе Министерства культуры получило одобрительную оценку представителей правящей партии.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Несомненно! - Он же должен достроить "дачурку" в Йурмале! Ога! :)
vot6 лет назад
Не думаю,что это правильный выбор.И о ком этот министр будет заботиться.И вообще разбудите его,пусть скажет чего нибудь в свой адрес!