Элерте учредит «Общество Мейеровица за прогрессивные перемены» (4)

фото

Политика | 21 марта 2010 года, 15:21

Бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте с единомышленниками сегодня учредит «Общество Мейеровица за прогрессивные перемены». Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация, сообщает радио MIX FM 102,7.

Организация будет выступать за перемены в обществе, открытую политику и активное участие общественности в политических процессах.

Общество не учреждается с целью вхождения в недавно основанное объединение «Единство». Это не политическая партия, и в его состав не войдут члены т.н. группы единомышленников Элерте, которая намерена участвовать в парламентских выборах.

Цель общества – объединить людей, которых волнует будущее Латвии. По неофициальной информации, в обществе будет около 30 членов, в том числе председатель совета общества за открытость Delna Лолита Чигане, режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис, руководитель Института Латвии Ояр Калниньш, эксперт по внешней политике Атис Леиньш, бывшая глава Hansabanka Ингрида Блума, общественный деятель Анна Жигуре, а в числе сторонников общества будет известный предприниматель Улдис Пиленс.

Комментарии 4
ШлепНога6 лет назад
Афтар жжот! Пеши исчо! )))))))))
Лёлик6 лет назад
Только немного подсократили всякие комиссии и общества - опять начинается! На чьи деньги, Зин?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Тайный «Союз меча и орала»!

- Граждане! - сказала Сармитэ, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей маленькой страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат ченовнекаме и едят хлеб с маслом, другие занимаются воровским промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети,находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, Дамы ун Кунги нашей новой "шайки - лейки" - ОМПП, должны им помочь. И мы, им поможем. Речь Великой Сармитэ - Мэтра "гешефтов" вызвала среди слушателей различные чувства...
- Ояр Калныньш не понял своего нового руководителя Сармитэ. "Какие дети?" - подумал он. - Почему дети?...
Атис Леиньш был черезвычайно доволен. "Красиво составлено,- решил он, - под таким соусом и денег дать можно. В случае удачи - почёт! - Не вышло - моё дело шестнадцатое. Помогал детям и дело с концом!
Все остальные сидели и молча надували щоки.
- Попрошу делать взносы! - взвизгнула Сармитэ, неожиданно молодым голосом! Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации. Внимание!!!
- И все "члены её кружка", скромно потупясь полезли за портмонэ...
-— Тайный союз ОМПП! — зловеще прошептала Сармитэ.
- 10 лет строгой изоляции - подумали все...
- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!- сказала Сармитэ и почему - то эта часть её выражения произвела на всех гнетущее впечатление...

Остальная часть заседания была смята и носила менее торжественный характер. Сармитэ начала резвиться. Ингрида Блума совсем размякла. Гости постепенно расходились, почтительно прощаясь с организаторами...Отаке! :)))