Газета проверила, как быстро отвечают на письма министры

фото

Политика | 21 марта 2010 года, 16:01

В ходе проведенного газетой Latvijas Avīze эксперимента, когда всем министрам по электронной почте были высланы письма, первым, через 18 минут, ответил министр экономики Артис Кампарс.

"Через неполные сутки после отправки вопроса на свою электронную почту я получил ответ даже министра финансов Бельгии Дьдье Рейндерса. Ответов чиновников нашего Министерства финансов пришлось ждать почти неделю. Эксперимент проводился перед уходом министров Народной партии из правительства", - пишет журналист Latvijas Avīze.

В понедельник, 8 марта, в 12 часов дня премьеру и лично всем 14 министрам по электронной почте были разосланы письма с четырьмя одинаковыми вопросами.

"В тот же день на мои вопросы ответили 6 из 15 представителей власти. Первым, спустя 18 минут, ответил министр экономики Артис Кампарс. Еще через 4 минуты был получен ответ от министра иностранных дел Мариса Риекстиньша, который сообщил, что, чаще всего, на получаемые по его электронной почте письма от жителей, отвечают специалисты министерства. Также, в ходе эксперимента, выяснилось, что некоторые министры работают и поздно вечером. Например, министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгарс Заланс ответил незадолго до полуночи", - рассказал журналист газеты.

Через неделю, 15 марта, на разосланные письма так и не были получены ответы от трех министров - министра благосостояния У. Аугулиса, министра окружающей среды Р. Вейониса и министра земледелия Я. Дуклавса. Не соизволил ответить за это время и премьер В. Домбровскис.

"Правда, помощники Р. Вейониса сообщили, что министр окружающей среды до 16 марта находится в отпуске, поэтому письмо по электронной почте ему было отправлено повторно в день его выхода на работу. Ответ пришел через два дня", - сообщил журналист.

Источник: TVNET
Комментарии