Министры-"народники" подали прошения об отставке (дополнено) (7)

фото

Политика | 22 марта 2010 года, 09:50

Сегодня утром четыре министра от Народной партии – юстиции, иностранных дел, здравоохранения и по делам самоуправлений и регионального развития подали премьеру прошения об отставке, вместе с тем, Народная партия более не представлена в правительстве Валдиса Домбровскиса.

Как сообщила пресс-секретарь премьера Лига Крапане, сегодня утром 4 министра – Марис Риекстиньш, Байба Розентале, Марек Сеглиньш и Эдгар Заланс одновременно появились у премьера, чтобы подать прошения.

фото

Пятый министр от Народной партии – министр культуры Интс Далдерис – ранее сообщил, что в отставку не уйдет, более того, он покидает ряды «народников».

фото

С уходом Народной партии, правительство Домбровскиса стало правительством меньшинства. Правительственную коалицию теперь составляют партии «Новое время», Союз «зеленых» и крестьян, Гражданский союз и ТБ/ДННЛ.

Домбровскис попросил министра иностранных дел повременить с заявлением об отставке до тех пор, пока на этой должности не будет утвержден новый министр.

Риекстиньш заявил, что уважает просьбу премьера, однако это не меняет его решения об уходе с поста министра иностранных дел. Риекстиньш попросил премьера в обозримом будущем выдвинуть на утверждение кандидатуру нового министра иностранных дел.

Как пояснила пресс-секретарь премьера Лига Крапане, поиск нового министра иностранных дел будет зависеть от процесса переговоров с партией ЛПП/ЛЦ.

В случае участия ЛПП/ЛЦ в правительстве Домбровскиса, четыре министерских портфеля получит именно эта партия.

Комментарии 7
НаполеонС6 лет назад
Ну наманый пестнья получаца, перепиши слова, а ! :-))
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Наполеонс!

Не ашыпсо, случяем?! - Надоть петь: - "Барби ин зэ кю-ю-ю-..." - Эт я придумал за Байбу Розенталэ! - Перевод не нужен?! :))
НА ХУТОР!6 лет назад
И задумались министры дармоеды:-Мож ну нах эту партию,где ж мы теперь харчеваться будем? А Далдик ссука сквозанул падла!У лотыш проклятыЙ!
-Сами дураки!