Политолог: Андрис Берзиньш лукавит

фото

Политика | 22 марта 2010 года, 16:56

Руководитель парламентской фракции ЛПП/LC Андрис Берзиньш не видит в новом политическом объединении «Единство» особой угрозы и не считает, что бывший редактор газеты Diena Сармите Элерте сможет реализовать в нем свои политические амбиции, такое мнение он высказал в интервью Neatkarigā.

Между тем, политолог Ивета Кажока полагает, что Андрис Берзиньш слегка передергивает ситуацию. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 она сказала, что не стоит удивляться высказываниям Берзиньша.

«Для партии ЛПП/LC «Единство» - одна из главных угроз на следующих выборах, так что для них выгодно приуменьшать риск, которое создает для них это объединение», - считает эксперт.

«Рейтинги у "Единства" неплохие. Насколько я понимаю, они рассчитывают на 30 мест в Сейме, что даже очень много по латвийским стандартам. Я совсем не уверена, что у них это получится. Ясно, что в «Единство» вошли люди с разными мнениями на острые вопросы в различных сферах жизни. И я не думаю, что эти люди смогут объединиться под какой-то общей целью, чтобы не выступать с противоречащими заявлениями», - отметила политолог.

Ивета Кажока считает, что главная угроза «Единству» - они сами, внутренние распри, которые могут возникнуть из-за противоречий между программами и даже лидерами политических сил. Эксперт предположила, «Единство» может себя дискредитировать еще до выборов. Однако, по ее мнению, если «Единство» пройдет на выборах, оно сможет существенно влиять на ход политической жизни в Латвии.

Комментарии