"Пчелы" поддержат правительство Домбровскиса (2)

фото

Политика | 22 марта 2010 года, 18:25

Оппозиционное объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) поддержит правительство в борьбе с коррупцией и в улучшении социальных условий для населения. Об этом сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Новое время") заявил руководитель парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер, сообщает MixFM 102,7.

Домбровскис во время встречи с представителями ЗаПЧЕЛ призвал партию не увлекаться предвыборными лозунгами и помнить о том, что сегодня важнейшей задачей является финансовая стабильность государства.

В свою очередь "пчелы" заявили, что голоса пяти депутатов партии в Сейме - достаточное условие для сохранения правительства Валдиса Домбровскиса, однако партия поддержит правительство только в том случае, если будет подписан меморандум о борьбе с коррупцией и о поддержке наименее защищенных слоев населения.

По мнению ЗаПЧЕЛ, политическая нестабильность грозит Латвии значительными экономическими потерями, такими как снижение кредитного рейтинга и утрата доверия международных кредиторов, результатом чего станет еще меньшая доступность финансовых ресурсов. Однако и сейчас многие политики продолжают действовать, руководствуясь сиюминутным благом, а принятые решения вызывают сомнения в их целесообразности, подчеркивает ЗаПЧЕЛ.

Комментарии 2
ALEX6 лет назад
Да сколько-же можно ? Плинер ведет себя, как упертый "баран". Выбрал несколько тем и проецирует их, как программу партии. Это очень смахивает на упертость национально озабоченных, только в другом ракурсе. А нынешняя политика должна быть достаточно гибкой. Но ему же хочется рулить, а мог бы, каким-то образом, умерить свои амбиции и приткнуться к ЦС, но как же, тогда он станет просто депута, а не руководитель фракции.э
newmen6 лет назад
А разве до выборов в Сейм,кто-то собирается бороться с коррупцией и улучшением социальных условий населения?
Заявление Плинера,по крайней мере не серьёзно. В советское время это называлось очковтирательством.Это господину Плинеру хорошо должно быть известно. Лучше б "Пчёлы" промолчали!