Шлесерс не исключает падения правительства (8)

фото

Политика | 22 марта 2010 года, 20:07

Сегодня, в понедельник, 22 марта состоялось заседание правления партии ЛПП/LC, на котором обсуждалось возможное вхождение в правительство, однако партия до сих пор не приняла решения.

Для обсуждения этого вопроса создана переговорная группа. "Если мы не договоримся, то не исключено, что правительство прекратит существовать", заявил председатель ЛПП/LC Айнар Шлесерс.

По его словам, решение партии будет в основном зависеть от того, каким будет план действий правительства на ближайшие шесть месяцев, который ЛПП/LC ожидает от премьера Валдиса Домбровскиса.

Отвечая на вопрос, готов ли Шлесерс работать в правителсьтве, если ему предложат, например, пост министра сообщения, Шлесерс указал: "Я не исключаю ни одной возможности, это будет зависеть от переговоров, но сейчас они начались не очень-то удачно".

Лидер ЛПП/LC выразил недовольство тем, как проходит коммуникация с правительством, поскольку до сих пор партия не получила официального приглашения на переговоры.

По его словам, сейчас обмен информацией происходит через СМИ и SMS-сообщения, однако даже устного предложения от премьера не поступало.

Впрочем, уже на вторник, 23 марта, запланирована встреча между представителями партий.

До их начала Шлесерс не стал комментировать, согласится ли ЛПП/LC работать в правительстве, но заявил, что "мы не заинтересованы поступать деструктивно, мы не были в этом правительстве и у нас нет никаких обязательств по отношению к нему, но у нас есть ответственность перед государством".

Стоит отметить, что в среду Шлесерс встретится и со своими коллегами по Рижской думе - "Центром согласия", чтобы поинтересоваться мнением партии Ушакова необходимо, так как дальнейшее сотрудничество в самоуправлении продолжится, а интересы коллег тоже стоит учитывать.

Напомним, что сейчас в правительстве свободно три министерских кресла - их и может занять ЛПП/LC.

Комментарии 8
IZJA (EAZY)6 лет назад
Я за! - Без булды!
И надоть баяццо! - За подготовку "переворота" статья в УК есть, а за сам "переворот" - Нет! Лично проверил! Вотъ! :)
lodo4nik6 лет назад
Нет,грустить точно не будим.
А переворот?Да,какой к чёрту переворот,просто нормальная реакция здоровых людей! :)
хмм6 лет назад
переворот песни и пляски