Политолог: Шлесерс поступил элегантно (1)

фото

Политика | 23 марта 2010 года, 16:20

Дальновидным и элегантным назвала шаг Айнар Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) политолог Ивета Кажока. Таким образом в интервью радио Baltkom 93,9 она прокомментировала решение ЛПП/ЛЦ повременить с ответом на приглашение войти в правительство.

Напомним, что ранее Шлесерс заявил о том, что партия ЛПП/ЛЦ объявит свое решение о вхождении в правящую коалицию 12 апреля, а до этой даты будет оставаться в оппозиции, и продолжит оказывать поддержку правительству Валдиса Домбровскиса (“Новое время”).

Этот шаг лидера ЛПП/ЛЦ Кажока расценила, как дальновидный и элегантный. Кроме того, у эксперта есть две версии, согласно которым партия ЛПП/ЛЦ заняла выжидательную позицию.

"С одной стороны, Шлесерс может быть не уверен в решении уйти с хорошего поста в Рижской думе в правительство, в котором он не сможет влиять на многие вопросы. С другой стороны, возможно, все-таки существует какая-то договоренность у Народной партии и Первой партии о том, что они в некоторых вопросах действуют сообща. Если бы Первая партия сегодня заявила о том, что они входят в правительство, то они бы публично кинули бы Народную партию", - считает эксперт.

Политолог добавила, что ранее Народная партия уже изъявляла желание участвовать на следующих выборах единым списком вместе с ЛПП/ЛЦ.

"Само приглашение Первой партии в коалицию можно истолковать как попытку избавиться от "народников" как влиятельной политической силы, потому что они бы оказались совсем без союзников в очень незавидном положении", - уверена Кажока.

Напомним, правящая коалиция после выхода из правительства Народной партии на прошлой неделе осталась в парламенте в меньшинстве и пригласила в коалицию ЛПП/ЛЦ, чтобы заручиться ее поддержкой при принятии решений.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...ранее Народная партия уже изъявляла желание участвовать на следующих выборах единым списком вместе с ЛПП/ЛЦ"...

- А фсё, пипл...Тока идиёт терь может повесить катях Кукловождя на свой хвост. Ога! - Но пака идиётов в Латурасе хватает - катях НП буит ванять! Любит Латурас зомби, ох любит...Ога! :)