ЛПП/ЛЦ и ЦС предлагают сократить количество министерств до девяти (3)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 10:58

Руководители ЛПП/ЛЦ и "Центра согласия" (ЦС) договорились подать в Сейм поправки к закону о сокращении количества министерств, заявил сегодня журналистам после переговоров сторон председатель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

Партии считают, что из нынешних 14 министерств должно остаться 9, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Предлагается объединить министерства благосостояния, здравоохранения и окружающей среды, а также министерства экономики, сообщения и регионального развития в единое Министерство народного хозяйства. Партии также считают, что нужно объединить Министерство образования и науки с Министерством культуры.

Шлесерс считает, что такая реформа должна состояться еще до выборов с целью сокращения бюджетных расходов.

"После выборов всем понадобятся министерские посты, и нет смысла говорить обществу, что они будут сокращены после выборов, если реально этого не произойдет", - заявил он.

Предложения будут поданы к закону об устройстве Кабинета министров уже на этой неделе.

Председатель фракции ЦС Янис Урбанович сказал, что, если реформа получит поддержку, правительство может рассчитывать на голоса ЦС по важным вопросам.

Комментарии 3
информация6 лет назад
Ну собственно ещё ГАДманис это продвигал.. Чую подвох.. интересна а фонд з/п останется прежним?))))
НаталиЯ6 лет назад
Вначале необходимо ВСЕМ госструктурам (заметьте – государственным, существующим на деньги налогоплательщиков) создать фиксированную тарифную сетку по всем должностям (как было в совке, что исключало анархию).
Было бы справедливо, если бы начальники отделов получали три минималки, замы – две с половиной минималки, рядовые сотрудники – в зависимости от квалификации по усмотрению начальства...
Вот тогда бы была огромаднейшая экономия народных денег. Бездари, которые всегда чем-то недовольны – могли бы поискать себе места потеплее, освободив кресла для толковый специалистов. Понимаю, что за минималку ни один уважающий себя специалист работать не пойдет... НО... Кризис – это то же самое, что военное положение – в стране плохо, и временные неудобства (временные – пока страна не выползет из долгового дерьма) не должны быть препятствием для жесткой экономии народных денег.
И только тогда можно говорить о патриотизме... А так – сытый голодного не понимает. Когда в стране безработица набирает обороты... когда в стране народ катастрофически нищает, а сытые чиновники жируют на народном бедствии...Кипит наш разум возмущенный...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Классная фишка! - Пипл поддержит. - Тока неувязка...Шо с бандерлогами - мичюринцами делать из эфтих синекур? - Понимаю, шо большая чясть расползёццо по новым, укрупнённым канторисам...Но непристроенные - то в поле и к станкам не пойдут и в Ирию не свалят, там их вороватая сучность не надоть! - Вот проблема-то!:)