Дзинтарс: возможно, нас хотят оставить в одиночестве (3)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 11:45

Партия Visu Latvijai! до сих пор не получила официального приглашения о присоединении к блоку "Единство". Возможно, опытные политики "тянут время", чтобы оставить VL в одиночестве, заявил сопредседатель партии Райвис Дзинтарс в интервью Latvijas Avīze.

"Официального приглашения и ответа не было. Есть намеки, что это "могло бы быть", а также оправдания, почему мы еще ни о чем не договорились… Опытные люди предупреждают нас, чтобы мы были начеку. Возможно, кто-то специально тянет время, чтобы в последний момент при внесении списков оставить Visu Latvijai! в одиночестве", — отметил Дзинтарс.

По словам активиста, его не раз предупреждали о том, что представители "старой гвардии" не собираются уступать свои места в предвыборных списках молодым люядм "со стороны".

"К тому же, мы принципиальны в национальных вопросах, поэтому на политическом рынке есть вещи, где мы не отступим. Это создает известный риск и неудобство для некоторых уступчивых партнеров", — сказал Дзинтарс.

Сопредседатель VL также сообщил, что в переговорах со стороны "Единства" участвует лидер "Общества за другую политику" Айгарс Штокенбергс. "Как далеко мы находимся? Мы дошли до взаимных любезностей в частных беседах и прессе, утверждая, что "надо сотрудничать", — сказал Дзинтарс.

Дзинтарс также сообщил, что представители "Единства" намекали на необходимость вести себя "тише" во время мероприятий 16 марта. К тому же, каждая из партий блока должна внести в общую кассу 10 000 латов. "Платежеспособность никогда не была нашей сильной стороной", — признал он.

Напомним, что пока в "Единство" входят Jaunais laiks, "Гражданский союз" и "Общество за другую политику".

Delfi, фото Apollo

Комментарии 3
Ленок6 лет назад
нафиг вы сдались в единстве , да ещё с таким низким рейтингом ,самим власти мало....
IZJA (EAZY)6 лет назад
А вали - ка ты в "Союз Меча и Орала" - его на днях "мамка - бандерша" Сармитэ замутила! - Само то буит! - "Вышибалами" в нацыковских партейках- борделях работать буити. Ога! :)
Fog6 лет назад
Партия Visu Latvijai! до сих пор не получила официального приглашения о присоединении к блоку "Единство". От вас ползы как от Козла молока!!!