Премьер: план ЛПП/ЛЦ и "Центра согласия"-попытка свалить правительство (5)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 12:22

Сокращение госаппарата, в частности, количества министерств, следует обсуждать в коалиции, а любые попытки навязать новый план уменьшения их числа, это недвусмысленная попытка свалить правительство. Такое мнение высказал премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя предлагаемый ЛПП/ЛЦ и "Центром согласия" план консолидации министерств.

По словам премьера, этот вопрос на повестке дня коалиции - стоит уже не первый раз. "На данный момент достигнута договоренность, что решение о сокращении числа министерств нужно принять до выборов в Сейм, но вступит оно в силу с созданием нового правительства уже после выборов в 10-й Сейм",- цитирует словам премьера пресс-секретарь Домбровскиса Лига Крапане.

Поэтому, до того как подавать конкретные и не согласованные с правящими партиями предложения, премьер-министр предлагает их обсудить на предусмотренных 29 марта переговорах ЛПП/ЛЦ с коалицией.

Комментарии 5
информация6 лет назад
Ага) Машкиных чаёв не хватает в Сеймовской "жральне".
Янис6 лет назад
"Если мы будем в правительстве вместе с “Новым временем" и Первой партией, то особо внимательно проследим за деятельностью Первой партии. До выборов мы слышали от них такую мысль, связанную с национальным вопросом, что все люди равны перед Богом. Я на это отвечу: все равны, но государству ближе должна быть основная нация."
(с) Добелис 1997 год.
IZJA (EAZY)6 лет назад
У Марии Медичи есть рецептики...Ну, грибочки там, травки разные...И канонизация тогда быстрее приключиццо. Ога! :)