Народная партия тоже хочет сократить число министерств (1)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 13:41

Народная партия (НП) тоже подала в Сейм поправки к закону об устройстве Кабинета министров, которые предусматривают сокращение числа министерств с четырнадцати до девяти.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Народная партия предлагает объединить в одно ведомство министерства по делам регионального развития и самоуправлений, экономики, сообщения и окружающей среды, создать единое Министерство здравоохранения и благосостояния, а Минюст с Министерством внутренних дел объединить в Министерство юстиции и общественного порядка, рассказала руководитель парламентской фракции НП Винета Муйжниеце.

НП предлагает провести сокращение министерств после выборов 10-го Сейма, когда будет формироваться новый Кабинет министров.

Как сообщалось, с инициативой сокращения количества министерств выступили также партии ЛПП/ЛЦ и "Центр согласия". Партии считают, что из нынешних 14 министерств в будущем должно остаться девять. Они предлагают объединить министерства благосостояния, здравоохранения и окружающей среды, а также министерства экономики, сообщения и регионального развития в единое Министерство народного хозяйства. Партии также считают, что нужно объединить Министерство образования и науки с Министерством культуры.

Как заявил руководитель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс, такая реформа должна состояться еще до выборов с целью сокращения бюджетных расходов. "После выборов всем понадобятся министерские посты, и нет смысла говорить обществу, что они будут сокращены после выборов, если реально этого не произойдет", заявил он.

фото: seeklogo.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А Хомяг скозал, шо тока после выборов и точька! :))