Затлерс: Планы по сокращению министерств стали напастью (2)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 14:09

Планы сокращения количества министерств стали "настоящей напастью", заявил президент Латвии Валдис Затлерс после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровским ("Новое время").

Как передает радио MixFM 102,7, глава государства подчеркнул, что правительство формирует премьер-министр, и во всей этой путанице с планами конечное слово принадлежит именно ему.

Комментируя заявление ЛПП/ЛЦ о том, что решение о вхождении в правящую коалицию партия примет 12 апреля, Затлерс указал, что в сложные моменты дороже ценится именно решительность, и в этой ситуации важно знать ответ.

Сегодня после встречи с президентом премьер-министр заявил, что позиция ЛПП/ЛЦ ему неясна.

Домбровскис напомнил, что позиция представителей отраслей по поводу сокращения числа министерств была негативной, и гораздо большей экономии можно достичь другими способами. Он указал также на многочисленные оправдания ЛПП/ЛЦ, откладывающей решение о присоединении к правительству до 12 апреля, и добавил, что готов к интенсивным переговорам.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Могу сказать не голословно, что сокращения министерств происходят за счёт сокращения рабочих мест физичесного труда. Хозяйственные и технические отделы избавляются от своих сотрудников. В процентном отношении около 40!!!
Президент, которого выдвинули в зоопарке, прав лишь в утверждении: "Мне ничего не ясно!"
С чересчур громким голосом в глотке почти не возможно иметь тонкие мысли.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Костьми лягут, но бандерлогов титулов из госсинекур не уволят и министрии с агентурами не сократят! Кормити, пипл, "голубых воришек", кормити...Вотъ! :(