ЛПП/ЛЦ: Домбровскис боится перемен (1)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 16:49

Партия ЛПП/ЛЦ удивлена высказываниями премьера Валдиса Домбровскиса о том, что они хотят свалить правительство. Таких кардинальных мер оппозиционные партии не планируют, однако полагают, что премьер боится реформ и хочет доработать до выборов без существенных перемен.

Член правления ЛПП/ЛЦ Андрис Америкс в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что оппозиция поддерживает нынешнее правительство и разрабатывает меры по улучшению ситуации в Латвии.

"Я не знаю, что не понравилось господину Домбровскису, но я считаю, что сегодняшнее предложение было абсолютно логичным и правильным, учитывая то, что административные ресурсы очень вздуты. Инициатива "Центра согласия" и ЛПП/ЛЦ – это до выборов сделать полную инвентаризацию госаппарата. Чтобы после выборов не надо было бы делить портфели министров. Свято Место пусто не бывает, и после выборов не сократить госаппарат сделать будет сложнее", - полагает Америкс.

Виталий Айзбалтс солидарен с мнением однопартийца. По словам Айзбалтса, предложение ЛПП/ЛЦ и "Центра согласия" не является попыткой свергнуть правительство Домбровскиса.

" У нас есть цель сэкономить на чиновничьем аппарате, и есть цель уменьшения министерств и увеличения ответственности политиков. Я предполагаю, что правительство меньшинства, не хочет никаких кардинальных решений и хочет до выборов проработать в очень спокойном режиме. Но для людей Латвии сегодня такой ритм работы Кабинета министров неприемлем, потому что более 200 тысяч людей являются безработными и это число каждый месяц увеличивается", - заявил радио Baltkom 93,9 Айзбалтс.

Политик считает, что правительству необходимо принять кардинальные меры по улучшению экономической ситуации в стране.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Сармитэ баиццо, Хомяг - баиццо...Пипл! Кругом одни бздюливые бандерлоги! Ужоснаххх! :)