Политолог: правительство Домбровскиса может не выстоять (2)

фото

Политика | 24 марта 2010 года, 17:34

Сегодня, 24 марта, сразу три оппозиционные партии - Народная партия, ЛПП/ЛЦ и "Центр согласия" подали в Сейм поправки, предусматривающие сокращение числа министерств с 14 до 9.

Политологи неоднозначно оценивают такой поступок, однако полагают, что это попытка унизить Домбровскиса и представляемую им партию «Новое время». Эксперт в области политики, политолог Янис Икстенс в разговоре с радио Baltkom 93,9 предположил, при таком развитии событий действующее правительство имеет все шансы не продержаться до выборов в Сейм.

"Это скорее такая попытка унизить премьера морально, еще раз напомнить, что он возглавляет правительство меньшинства, показать что он не очень хорошо контролирует ситуацию в стране. Прошла всего неделя с момента ухода из правительства "народников" в так называемую конструктивную оппозицию, а они уже выдвигают такого рода предложения, как сокращение министерств. А эти предложения "народников" и план ЛПП/ЛЦ и "Центр согласия" косвенно направлены на отставку правительства",- прокомментировал в эфире радио Baltkom 93,9 Янис Икстенс.

политолог полагает, что при таком раскладе дел, у правительства Валдиса Домбровскиса есть все шансы не продержаться до осени, когда состоятся парламентские выборы.

Комментарии 2
RUNCHA6 лет назад
Унизили его,шестёрка МВФ,официант от евросоюза.
татиана6 лет назад
а разве ситуация была под котролем? Просто,кто воровал-его не трогали,а сейчас лес рубят щепки летят.Я вот здесь посмотрела нашихпредставителей в Европарламенте--так все ясно те наши ярые националисты-они давноуже душа в душу с Германие живкт и в Латвии у них и дел -то нет.Так может быть пусть Германия нас в примаки возьмет? Все дешевле и порядка больше и дети будут сыты и приступность упадет.Германия страна ведущая!!!Иначе нам не выбраться.Россию боитесь,всободы хотите,но не можете,,.так что пусть немцы нас усыновят,правда,было бы здорово.И надрываться перед выборами не стоит-фантастиш!!!