Берзиньш: Латвия может обойтись без правозащитника (2)

фото

Политика | 26 марта 2010 года, 09:52

В условиях кризиса Латвия не должна содержать ряд учреждений, которые не являются жизненно важными, в том числе Бюро правозащитника, считает ветеран латвийской политики, экс-министр здравоохранения и финансов Гундарс Берзиньш (ранее — Народная партия).

Об этом сообщает Delfi.

"Вот, есть омбудсмен с рекомендательными правами. Сейчас стране не хватает средств на оказание неотложной помощи. Нужно или временно прекратить, или отказаться от функций, которые не входят в число неотложных", — заявил Берзиньш изданию Latvijas Avīze.

"Для омбудсмена выделен целый дом, бюджет — миллион, который сейчас сократили до сотен тысяч. Есть еще целый ряд учреждений, на которые можно без особой боли повесить надпись "Закрыто на время преодоления кризиса", — считает политик.

Берзиньш также призывает не беспокоится о возможной негативной реакции со стороны европейских структур.

"Нам говорили — как на нас посмотрит Европа! Подождите, а как на правительство посмотрят люди, которые каждый месяц теряют работу, когда детям не хватает латика на школьные обеды? Не надо ничего разыгрывать для внешнего мира. Сегодня нет ничего важнее, чем выбраться из ямы", — добавил Берзиньш.

Комментарии 2
ОБОЙДЕМСЯ!6 лет назад
И Берзиньша ф топку - ОБОЙДЁМСЯ!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну ты и загнул, Гундарс! Сафсем Варьку не жылеиш! С ей могет "родимчик" приключиццо! Ога! :)

Чють было Институт Лэтвиджы не прихлопнули за ихие мессиджи, шо Латурас круче Эмиратов а терь СИТИ -СПА хочиш уконтрапупить! - Старужко неромничять начьнёт...тут ищо и Прокурватура копает за схомяченные в Лиепае 16.000 латей...Засада, кароч! Ога! :)))
А ты ищо списачег синекур - канторисов никчёмных выложы, пжалсто! Буть ласка...Ога! :)