Создана новая партия: "За президентскую республику"(дополнено) (2)

фото

Политика | 27 марта 2010 года, 14:38

Сегодня, 27 марта, в Малой Гильдии были подписаны документы о создании новой политической силы - "За президентскую республику". За создание партии проголосовали 288 участников конгресса. в рамках сегодняшнего конгресса планируется создать устав партии и предвыборную программу.

Однако основная цель данной политорганизации, как отмечают ее основатели, это изменить порядок выбора президента, таким образом увеличив гражданскую ответственность жителей Латвии, увеличить уровень благосостояния жизни, обеспечить всех латвийцев социальными гарантиями, изменить налоговую систему.

Основатели партии и их сторонники себя называют "частью общества, которые на основе новой политической силы готовы начать век новой политической культуры".

Как пишет Телеграф.lv, инициатором создания партии стала группа предпринимателей, которую координирует председатель правления ООО Arēna Rīga и АО Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис. Фамилию Бабриса часто связывают с именем банкира и издателя Валерия Белоконя. Так, когда Белоконь создал Консервативную партию, то он позвал в нее Арнольда Бабриса. Бабрис баллотировался в Сейм в списке Консервативной партии, а после провала на выборах возглавил принадлежащее Белоконю АО Brivais Vilnis.

Сам Бабрис отрицает свое активное участие в политическом объединении. «У меня сейчас слишком много рабочих проектов. Но в случае необходимости я буду готов уделить время партии», — говорит он.

Комментарии 2
Pet6 лет назад
20 лет , Латвией управляли : Физики , математики , художники , дизайнеры , композиторы , врачи , ветеринары , музыканты , преподаватели университетов!!!
Результат "правления" - в карманах "правителей"!!!
Эта "публика" , не только не понимает и не знает , что такое - производство , от которого зависит благосостояние страны - они не понимают , вообще - смысла этого слова , не говоря уже о реальном производстве!!! Если люди , ни когда не имели дела с промышленностью и производством , лезут к власти и обещают восстановить промышленность - они , самым наглым и циничным образом - стараются обмануть избирателей!!!
Прочитайте список профессий , этих очередных "спасителей" Латвии - и Вы поймете , что это - такие же "правители" , какие "управляли" нашим государством , последние 20 лет!!!
НаполеонС6 лет назад
Ещё одна партейка ДЕБИЛОВ создалась. мля,ну не хватает клизьмов на всех этих ху-плётов. Закрома пустеют,скипидар и иголки кончаются. Люди,выручайте! Спасите Страну от этих долбодятлов-халявщиков! S O S !!!