Начинается перерегистрация в рижских детских садах

фото

Политика | 28 марта 2010 года, 18:34

С 1 апреля начинается перерегистрация детей в очереди в муниципальные детские сады Риги. Председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане (ЛПП/ЛЦ) в интервью порталу TVNET подтвердила - порядок этой процедуры ничем не отличается от прошлого года.

В течение всего апреля родители детей, ждущих очереди, должны прийти в детские сады. Как и раньше, в этом году в одном детском саду можно перерегистрировать ребенка в очереди во все другие садики, в которые ребенок записан.

Также в нынешнем году, как и в предыдущие годы, перерегистрация возможна в течение всего месяца. На порядок в очереди не повлияет то, какого числа ребенка перерегистрировали - в конце апреля или в самом начале.

Если же до конца апреля родители не пришли в детский сад, там будут считать, что ребенка больше не желают приводить в это дошкольное учреждение и из очереди его исключат, - пояснила Алдермане.

Ранее сообщалось, что порядок регистрации детей в детские сады планируют изменить, отменив критикуемую родителями ежегодную перерегистрацию. Однако в этом году она пока сохранена.

Далее планируется, что заявления от родителей на очередь в детских садах будут принимать только в одном месте в Риге. Записать ребенка в очередь можно будет не только лично, но и в электронном виде - на портале самоуправления.

Данные в начале нынешнего года свидетельствовали о том, что очереди в столичные детские сады по-прежнему ждут примерно 6800 детей. В свою очередь, член правления общества "Родители за образование" Силвия Титова ранее указала порталу TVNET, что если очередь упорядочить, такого количества детей в ней не будет. По ее словам, информация об очереди устарела - в ней до сих пор числятся дети, которым уже пора идти в школу.

Комментарии