В Лиепае учреждена партия латвийских производителей (2)

фото

Политика | 28 марта 2010 года, 21:30

В воскресенье в Лиепае была учреждена партия Ražotāja Latvija, которую создали в основном представители малого и среднего бизнеса Латвии.

На учредительном собрании было зарегистрировано 242 участника, но на самом собрании к ним присоединилось еще около 10 единомышленников, пишет электронная версия газеты Diena.

На собрании были единогласно избраны правление партии и председатель правления.

Правление будет работать без вознаграждения. В состав правления вошли владелец молокоперерабатывающего предприятия DK Daugava Айгарс Вайварс, владелец ряда лесопредприятий Иварс Гурганс, владелец лиепайского металоперерабатывающего предприятия Atmats Улдис Атматс, представитель ZBK serviss Зигмарс Карпанов и владелец инженерного предприятия Vektra — 21 Нормундс Купшис.

Председателем правления новой партии стал руководитель Beaverhall Developers L Атис Апинис.

Отметим, что Апинис и Гурганс ранее входили в общество Uzņēmēju un ražotāju apvienība Latvijas attīstība, которое подписало соглашение с Politiskā laboratorija и Latvija — prezidentāla valsts для того, чтобы вместе стартовать на выборах в 10-й Сейм.

Цель новой партии — искоренить за три года безработицу в Латвии, создать 80 000 рабочих мест в регионах, снизить ставки НДС и акцизного налога, подоходного налога с населения, налога на недвижимость и др. Причем, вопросы о налогах должны принимать не менее три четверти депутатов Сейма.

Комментарии 2
Lubova6 лет назад
Raduet,dostoinoe sodruzestvo i ono prineset dobrie plodi, ljdi gramotnie,a ne te kotopie v centre soglasija,perspektiva super ,ne budet ministrov poloterov i dojarov,nadeemsja.
Мэй6 лет назад
Лед тронулся