Мэр Вентспилса: Шлесерс вынуждает "Единство" приседать (2)

фото

Политика | 29 марта 2010 года, 19:48

Политические игры со стороны ЛПП/ЛЦ вызывают одобрение некоторых политиков. В частности, и мэра Вентспилса Айвара Лембергса. В прямом эфире радиостанции Baltkom 93,9 в программе "Разворот" он заявил, что полностью поддерживает тактику лидера Первой партии и вице-мэра Риги Айнара Шлесерса.

«Он молодец. Конечно, правильно все делает. Я еще бы круче делал. «Единство» объявило, что они объединяются против врагов государства, а именно против Шкеле, Шлесерса и Лембергса. И прошло с этого момента буквально несколько недель, как вдруг объединение уже просит Шлесерса на переговорах отдавать голоса в Сейме. Им необходимо правительство большинства, которому придется принимать ряд непопулярных предложений», - считает политик.

Лембергс отметил, что Шлесерс поступает правильно, когда не спеша, с определенной паузой ведет переговоры с парламентским меньшинством.

«Чем больше актер, тем длиннее пауза. Он вынуждает "Единство" здороваться по-японски», - сказал мэр Вентспилса.

Лембергс также добавил, что он приходил бы на переговоры один.

«Напротив обязательно должен сидеть Кристовскис, который больше всех кричал, что шлесерсы – враги народа. У Первой партии и ее руководителя точно хватит ума, чтобы не согласится участвовать в правительстве. Вице-мэр Риги правильно сделал, что запросил программу работы Кабинета министров на 6 месяцев вперед. Если Шкеле в своей программе экстренных мер написал 4 пункта, то Домбровскис должен написать 44. В конце концов, он - премьер», - уверен Лембергс.

По мнению градоначальника Вентспилса, все козыри политической игры между коалицией и ЛПП/ЛЦ на руках у Шлесерса.

Полностью интервью с Айваром Лембергсом можно прослушать в программе "Разворот" в рубрике "Подкасты" за 29 марта)

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Мэр Вентспилса: Шлесерс вынуждает "Единство" приседать...

- А то! На Слесаре щяс жолтые штаны! Хомяг обязан присесть и 2 раза "КУ" зделать! Ога! :)
daemonito6 лет назад
ну так, а у какого олигарха Шлесерс пешкой числится?