Правительство планирует укреплять конкурентоспособность (дополнено) (1)

фото

Политика | 29 марта 2010 года, 17:55

У правительства есть множество долгосрочных планов, однако, по мнению премьера Валдиса Домбровскиса, сейчас куда важнее для страны краткосрочный план. А он очень прост – через укрепление конкурентоспособности поднимать экспорт и с помощью него создавать рабочие места.

Чтобы это осуществить, необходимы реформы по трем направлениям – в экономике, социальной системе и госуправлении, об этом сегодня заявил премьер Валдис Домбровскис.

В подготовленном премьером документе о главных задачах правительства до осени, когда в Латвии пройдут выборы в Сейм, указано, что самая большая проблема Латвии – это слабая конкурентоспособность экономики страны и неспособность экспортировать.

"Конкурентоспособность остается нашей сверхзадачей, и мы работаем над созданием всеобъемлющей системы содействия ей", сказал он.

В оставшиеся до выборов месяцы главный акцент будет ставиться на привлечение инвестиций, улучшение условий предпринимательства и уменьшение бюрократических барьеров.

Домбровскис подчеркнул, что необходимо работать над максимально эффективным освоением средств во всех отраслях. В сфере здравоохранения главное внимание нужно уделить вопросу платежеспособности больниц, а введенный в школах принцип "деньги следуют за учащимся" распространить и на профессиональное обучение.

Также Домбровскис указал на необходимость создания базы для максимально быстрого утверждения госбюджета после выборов.

Комментарии 1
Anton6 лет назад
Повысим производительность труда, конкурентоспособность, добьемся роста экспорта и создадим новые рабочие места. Повысим пенсий, пособия и зарплаты. Поборем коррупцию, теневую экономику. Повысим уровень благосостояния и медицины на недосягаемую высоту. Добьемся высочайшего уровня культуры, образования и науки. Обеспечим неслыханный рост ВВП, доведя его, в цифровом выражений, до "неприлично высокого значения". ДА, ТАКОЙ НАШ ПЛАН и другого у нас нет! и быть НЕ МОЖЕТ.