Летом движение "За достойную Латвию!" преобразуется в объединение (2)

фото

Политика | 30 марта 2010 года, 16:21

12 июня движение "За достойную Латвию!" будет преобразовано в объединение, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA, сообщает радио MixFM 102,7.

Перед созданием объединения пройдут мероприятия движения в регионах и заключительное в Риге. Планируется, что к объединению присоединятся ЛПП/ЛЦ и Народная партия, которые должны принять соответствующие решения на своих съездах.

Новое движение было учреждено 29 марта, в его ряды вошли известные предприниматели и мэры городов, представляющие Народную партию и ЛПП/ЛЦ.

Учредители организации подписали манифест, в котором говорится, что деятельность организации будет заключаться в сплочении общества во имя высших целей и труда на благо страны.

В манифесте подчеркивается, что учредители организации связывают свою жизнь и жизнь своих детей только с Латвией, потенциал развития которой далеко не исчерпан. "Он подавлен искусственно привитым неверием в свои силы, раздутой самокритикой и навязанным чувством стыда. За все годы с обретения независимости мы слишком громко говорили о плохом и очень тихо - о хорошем. Такие выражения, как "Мне стыдно, что я латыш", "Я люблю эту землю, но ненавижу государство", отравили самосознание Латвии", говорится в манифесте.

Организация ставит перед собой цель защищать национальные интересы Латвии в самом широком смысле этого слова, бороться за ее процветание и призывает вступать в свои ряды единомышленников.

Манифест подписали Гунар Кирсонс, Иева Плауде, Атис Сауснитис, Ивар Страутиньш, Алексей Шейнин, Андрей Экис, Валерий Малыгин, Гунтис Равис, Александр Милов, Юрис Савицкис, Николай Степанов, Владимир Кабашкин, Гинтс Шкендерс, Леонид Салцевич, Киров Липман, Виестур Козиолс, Рафаил Дейфт, Янис Наглис, Ивар Калвишкис, Улдис Осис, Айвар Боровков и др.

Комментарии 2
ГЛЮК6 лет назад
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Таг вот тот "чистый и свободный хвост", на который прилипнет ванючий катях Кукловождя...ППЦ!