Премьер пообещал возместить ущерб от наводнения (1)

фото

Политика | 31 марта 2010 года, 09:35

Правительство будет думать о компенсации причиненного наводнением ущерба, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Известно, что затронутые наводнением самоуправления потерпели ущерб, и правительство будет думать о его компенсации. В настоящее время судить об общем ущербе преждевременно.

Затрат потребовали и работы по минимизации и устранению затопления, то есть взрывание льда, признал глава правительства.

Премьер, побывавший во вторник в Екабпилсе и Плявиняс, сказал, что пока нельзя с полной уверенностью утверждать, что все кончилось, однако самое плохое - уже позади.

Комментарии 1
Михаил6 лет назад
Щедрый он, однако, наш премьер. Однако, заметьте, речь идет не о компенсации ущерба пострадавшим жителям, а самоуправлениям и ответственным службам.Но эти "ответственные службы" потерпели полное фиаско: оказались ни на что не способными - ни спрогнозировать толком места, время и интенсивность паводка, ни скоординировать работу, когда надо было предпринимать экстренные действия. С главного спасателя-генерала лампасы надо бы сорвать, да и двухмесячным окладиком штрафануть. Горе-прогнозистам серьезненький разбор полётов сделать. Ну а что компенсировать армейцам? Считайте, что провели обычные ученья, максимально приближенные к боевым. Армия, она на то и армия. Но в нашей реальности опять будет торжествовать принцип поощрения непричастных и наказания невиновных.