Премьер: все рекомендации Всемирного банка мы не введем (1)

фото

Политика | 31 марта 2010 года, 10:01

Рекомендации Всемирного банка Латвии по сокращению бюджета нужно оценивать с известной долей осторожности, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Конечно, все эти рекомендации мы не можем ввести", - сказал премьер-министр, отметив, что правительству нужно оценить, насколько необходимо сократить бюджет будущего года, и выступить с предложениями, как это сделать.

По его словам, точная сумма сокращения бюджета будет известна, когда Министерство финансов разработает сценарий макроэкономического развития, то есть в мае.

В интервью телепередаче "900 секунд" премьер-министр признал, что в основном сокращение расходов бюджета будущего года нужно будет производить за счет основного бюджета, а не социального.

Он добавил, что предлагаемые ВБ решения – краткосрочные, а правительству нужно думать о среднесрочных. В частности, Минблаг работает над предложениями по обеспечению долгосрочности социального бюджета.

Цель правительства – добиться, чтобы в будущем году дефицит бюджета составил бы не более 6% от ВВП.

Комментарии 1
АФЕНОГЕН6 лет назад
Ещё в прошлом году было известно насколько надо будет сокращать бюджет 2011 года.Так что непарь мозги ,всё уже давно известно чего и сколько пахерите.