Шкеле обнаружил Латвию в состоянии комы (8)

фото

Политика | 1 апреля 2010 года, 07:34

Модель экономической стабилизации, которая сегодня применяется в Латвии, равносильна пребыванию пациента в состоянии комы, заявил порталу бизнес-информации "Nozare.lv" председатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Прогнозы кредитных рейтингов свидетельствуют о том, что ситуация стабильна, и мы видим, что при помощи огромной массы денег можно удержать все что угодно. Но никто не думает о том, как эти деньги отдавать", сказал Шкеле.

По мнению лидера НП, экономика Латвии сегодня находится в том же состоянии, что и экономика США в годы Великой депрессии, когда спад внутреннего валового продукта (ВВП) в Америке достиг 28%. В Латвии спад ВВП в прошлом году составил 25,5%.

"Премьер заявил, что в этом году прибавятся еще 4%. И мы в этом году обгоним США в годы Великой депрессии. Как же надо не любить свой народ и служить финансовому лобби, чтобы выбрать такой путь", сказал Шкеле.

По мнению лидера НП, Латвия должна была выбрать другой путь, а именно, дефолт.

"В первый момент кажется ужасно, что государство больше не может выполнять своих обязательств, однако не было ни одной страны, которая бы стремительно не восстановилось после дефолта. Возьмем Аргентину, валюта которой долгое время была привязана к американскому доллару. Уже на третью неделю после дефолта экономика Аргентины стала стремительно расти. В результате она потеряла намного меньше, чем Латвия. Но сегодня Латвия, конечно же, уже не может так поступить - это нужно было сделать два года назад", заявил Шкеле.

На вопрос о том, есть ли у НП план, как вернуть международные кредиты, Шкеле ответил утвердительно, однако для их реализации партия должна иметь намного больший вес, чем сейчас, когда она находится в оппозиции.

Комментарии 8
СОБАКА ТЫ6 лет назад
шкеляк,ты чё дебил или обкурился оплядь своей дурью,сука!Ты сучка по закону природы,тварь,сука сдохнуть должен,гад!
Мэй6 лет назад
Его партия между прочим всегда была в Сейме-почему страну нужно спасать именно сейчас и именно ему????Почему Народная партия не делала этого раньше?Он из правительства вышел только 2 недели назад-и сейчас самый честный и профессиональный
Snezhok6 лет назад
nacional'naja ideja Lotywii byt' pervymi! i pofig s na4ala ili s konca spiska.