За первоапрельские шутки грозит тюремный срок (*) (5)

фото

Политика | 1 апреля 2010 года, 08:11

Сегодня, 1 апреля, Сейм в первом чтении принял поправки к Уголовному закону , предусматривающие ужесточение наказание за публикацию в средствах массовой информации заведомо ложных измышлений.

Законопроект внесен на рассмотрение депутатами партии «Новое время» по инициативе министра внутренних дел Линды Мурниеце еще в прошлом году, после скандала с так называемым метеоритом.

Поправки относятся и к печатным, и к электронным средствам массовой информации. Если будет доказано, что издание опубликовало материал, заранее зная, что изложенные в нем факты не соответствуют действительности, то автору может грозить до двух лет лишения свободы. То же самое, но повлекшее тяжелые последствия или трату государственных средств – предлагают наказывать пятью годами заключения.

Таким образом, как отмечают эксперты, под действие этого закона попадают все первоапрельские шутки и розыгрыши. Что может отрицательно сказаться на качестве материалов латвийской прессы.

Комментарии 5
LudMilaJa6 лет назад
:)))))))))))))))))))) ну в некотором смысле правильно.....не все люди понимаю шутки в печатных изданиях....а некоторые просто не купят следующий выпуск, где написано разоблачающее первоапрельский номер "с 1ым апреля"....... нам и так шуток нешуточных хватает.....одна шутка о налогах на флэшки чего стоит.....
IZJA (EAZY)6 лет назад
ЫЫ! :))
чача6 лет назад
подтирать :)