Калниете: лучше бы правительство работало в меньшинстве (3)

фото

Политика | 1 апреля 2010 года, 12:28

В дальнейшем развитие политики в Латвии будут определять три крупные политические силы — "Центр Согласия", который находится в вечной оппозиции, "Единство" и объединение ЛПП/ЛЦ и Народной партии, заявила в интервью газете Neatkarīgā евродепутат Сандра Калниете (Гражданский союз).

Об этом сообщает Delfi.

По словам Калниете, все три группы появились в результате консолидации.

"По-моему, это очень здоровый демократический процесс", — сказала она.

При этом Калниете подчеркнула значение создания новых негосударственных организаций.

"Кризис доверия в отношениях партий и общества нельзя преодолеть при помощи традиционных приемов. Это можно сделать только за счет участия представителей общества", — заявила Калниете.

Комментируя переговоры о расширении коалиции, Калниете сказала: "Мы готовы помочь партии "Новое время". Что касается переговоров с ЛПП/ЛЦ, на мой взгляд, это несерьезно. Если бы Шлесерс хотел взять на себя ответственность за страну, он не затягивал бы процесс".

По мнению политика, было бы лучше, если бы правительство работало до выборов в меньшинстве, а некоторые министры совмещали по два поста.

"Домбровскис согласился руководить правительством, когда никто другой этого не хотел. Он смог и руководить, и найти компромиссные решения. Я бы даже сказала, что он один из немногих молодых, современных политиков европейского стиля, который работает так, как работают в западном мире", — добавила Калниете.

Комментарии 3
Моня6 лет назад
Лучше бы эта нацистка помолчала.
Кому интересно знать,что она думает...
егоза6 лет назад
"Это можно сделать только за счет участия представителей общества"
Особенно , если эти представители из-за рубежа , как Вайра-Вике Фрейберга .
LudMilaJa6 лет назад
"....По мнению политика, было бы лучше, если бы правительство работало до выборов в меньшинстве, а некоторые министры совмещали по два поста...."

ЛЮБОЙ КАПРИЗ за НАШИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!