Вейсмане предупредят о прекращении ее полномочий (1)

фото

Политика | 3 апреля 2010 года, 10:45

Долголетний руководитель Государственной канцелярии Гунта Вейсмане после оценки ее действий специальной комиссией не потеряет занимаемое ею кресло. Однако уйти с поста ей придется в конце года, пишет Diena.

Согласно информации, попавшей в распоряжении издания, премьер Валдис Домбровскис ("Новое время") не намерен наказывать Вейсмане ни увольнением, ни переводом ее на другую должность. Вейсмане продолжит работу, однако в июне ее предупредят о прекращении рабочих отношений с 1 января 2011 года.

Основанием для этого послужит тот факт, что полномочия Вейсмане заканчиваются в этом году, и согласно закону глава Кабмина вправе принять решение об освобождении чиновника, предупредив об этом за полгода.

Такой шаг станет компромиссом, т.к. в случае ее увольнения или перевода на другой пост, Вейсмане могла бы оспорить решение в суде.

Добавим, что со своей оценкой действий Гунты Вейсмане Валдис Домбровскис выступит через неделю после Пасхи.

Напомним также, что проверка действий чиновника проводилась в связи с данными о том, что Вейсмане хотела организовать прослушку телефона журналистки агентства LETA, которая опубликовала в своей статье секретную информацию.

фото: www.kasjauns.lv; AFI

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Но за 8 месицев до конца года старужко ищо успеет бабла на внуков своих правнуков "напилить". Ога! :)