Даудзе: Сейм – это зеркало общества (20)

фото

Политика | 6 апреля 2010 года, 07:46

Сейм – это зеркало общества, заявил в интервью газете Latvijas Avīze председатель Сейма Гундар Даудзе (Союз «зеленых» и крестьян).

«Депутаты такие же люди, как все остальные. У них такие же привычки, недостатки и достоинства, как у остальных. До тех пор, пока большая часть жителей будет продолжать обворовывать государство, не платя налоги, до тех пор, пока дорожным полицейским будут давать взятки, депутаты тоже будут очень разными – кто-то честнее, кто-то наоборот», - считает Даудзе.

Он не отрицает, что сам парламент способствует неуплате налогов, поддерживая введение налогов, которые никто не может администрировать.

«Я согласен, что нет ничего хуже, чем принятие закона, который никто не может выполнить. Но хочу сказать, что большая часть законопроектов принята с уверенностью, что так будет лучше. Никто в парламенте не занимается осознанно созданием брака», - уверен спикер Сейма.

Комментарии 20
lodo4nik6 лет назад
Здаётся,мне,что Руслан казачёк засланный...:)
"Откуда её взяться - из за границы выписать (?) - так там тоже пусто, потому как уже видали этих западных латышей у власти. Какие ещё будут варианты? "
А почему,латышей?:)От куда такая уверенность?:(Надо напомнить:здесь не плохо правили,русские,немцы,шведы.Всё,чем здесь можно гордится сделано было во времена их правления. :)
"А если признать что нынешняя власть и есть та элита, то нечего тогда на неё пенять - какая есть элита, та и правит, другой нет, и неоткуда взяться."-Опять сильно заблуждаетесь.:)Эти...Да просто хапки,которые потеряли страх и совесть.А люди толковые в Латвии,есть!
факт6 лет назад
Как задницу себе лоты не начёсывают,а фигня та же смердит,30% живности в этой конюшне без сена,а остальные кролики думают,что они кони!
Руслан6 лет назад
"Согласна с Михаилом-что Сейм должен быть элитой общества" - Какое общество - такая и элита. :)

Ну и откуда же ей взяться этой элите, если по-вашему та, что сегодня притендует на её звание и правит в Сейме не являеться таковой?

Откуда её взяться - из за границы выписать (?) - так там тоже пусто, потому как уже видали этих западных латышей у власти. Какие ещё будут варианты?

А если признать что нынешняя власть и есть та элита, то нечего тогда на неё пенять - какая есть элита, та и правит, другой нет, и неоткуда взяться.

Вообщем не бывает такого что яблоня - весьма хороша, а яблоки - полное г...

А тут всё гнётся линия что мы хорошие - а власть очень плохая.

Не может такого быть, имхо.