Политолог: Россия прикрывается заботой о соотечественниках (5)

фото

Политика | 8 апреля 2010 года, 09:43

Прикрываясь сохранением культурной и этнической идентичности, Россия вмешивается во внутренние дела различных стран, считает исполнительный директор Исследовательского центра восточноевропейской политики политолог Андис Кудорс. Об этом пишет сегодня Телеграф со ссылкой на Latvijas Avīze

Курорс рассказал о том, что Госдума России внесла поправки в закон о политике соотечественников, которые предусматривают, что «соотечественник» — это самоидентификация человека. То есть соотечественниками могут быть только те, кто себя таковым считает и кто доказал это с помощью общественной или профессиональной работы. Это означает, что этот статус можно будет подтвердить деятельностью в неправительственной организации. Российские эксперты уже высказались, что это будут «профессиональные соотечественники».

«После принятия этого закона России будет проще контролировать сверху организации «соотечественников» — активизировать или притормаживать их деятельность, если это необходимо. Не секрет, что сохранение культуры и этнической идентичности – это только щит, которым Россия прикрывается, чтобы вмешаться во внутренние дела разных стран. Вроде бы акцент ставится на культуру, однако в целом об этом говорится с геополитической точки зрения», — рассказал Кудорс.

Он подчеркнул, что 9 Мая и победу в Великой Отечественной войне Россия использует в качестве одной из вещей для объединения соотечественников, как внутри страны, так и за ее пределами.

Андис Кудорс, фото с сайта www2.la.lv

Комментарии 5
3D fuck6 лет назад
А мне пох Пудорз или Пидорз.
Русская община есть во всех странах и с ней считаются.
КНАБ6 лет назад
Создать один хороший РУССКИЙ КНАБ для всех общественных организаций, кто занимается русскими это ГЛАВНОЕ.
бабуся-Ягуся6 лет назад
Вот имено, экс-перддд:)))пердит.