Политолог: Плауде озвучила идеи ЗаПЧЕЛ (5)

фото

Политика | 8 апреля 2010 года, 18:57

Предложение предпринимателя Иевы Плауде ввести "нулевой вариант" гражданства напоминает требования оппозиционной партии ЗаПЧЕЛ, считает политолог, преподаватель Латвийского университета Янис Икстенс.

"Если Плауде лелеет надежды создать новую нацию за счет нулевого варианта, хотелось бы услышать ее аргументы. Если новая нация не возникла в процессе интеграции, то не вижу оснований, почему она должна возникнуть в процессе тотальной дезинтеграции", — приводит слова эксперта изданию Diena портал rus.delfi.lv.

По словам Икстенса, ни одна нация в мире не сформировалась в результате предоставления гражданства всем жителям страны.

Подобное решение перечеркнет усилия и ресурсы, вложенные в интеграционные программы, предупредил Икстенс.

По мнению Икстенса, высказывания Плауде показывают, что у Якова Плинера и Татьяны Жданок появились сторонники среди латышских бизнесменов. "Будет очень интересно посмотреть, как на это отреагирует Народная партия, с которой объединение ("За достойную Латвию!") собирается сотрудничать. Даже "Центр Согласия" больше не говорит о нулевом варианте", — сказал он.

Напомним, предприниматель Иева Плауде на радио Baltkom 93,9 выступила с предложением ввести "нулевой вариант" гражданства и создать в Латвии новую нацию, которая говорила бы на русском, латышском и английском языках.

Комментарии 5
Янис6 лет назад
И тут в точку.
ОПА!6 лет назад
а вот мне пофиг,как твой утырышный гадюшник отреагирует,и нагадить мне на ваше ресурсы и прочее безмозглость!А ТАК МНЕ ПО-КАЙФУ, ЧТО ВЫ ЗАСРАНЦЫ И ПОВСЮДУ ОБЛОМАЛИСЬ!
lodo4nik6 лет назад
\"ни одна нация в мире не сформировалась в результате предоставления гражданства всем жителям страны.\"Ровно,так же,как ни одна не сформировалась в результате возведения национального языка в статус божества.Здесь,самое время вспомнить о Боге...:).И не в контексте нац.гимна,а по церковным канонам!А,то только по праздникам.А в ранге \"священной коровы\" он(язык) был и никуда ни сгинул.
\"Подобное решение перечеркнет усилия и ресурсы, вложенные в интеграционные программы\",не гневите Бога...
Наступит,день и час,когда...
Я,понимаю,что не которым уже теперь очень СТРАШНО,даже подумать об этом.Но надо думать,надо.