ЗаПЧЕЛ не допустит падения правительства Домбровскиса (3)

фото

Политика | 9 апреля 2010 года, 10:45

Фракция ЗаПЧЕЛ считает, что политическая пауза, последовавшая за бегством Народной партии из правительства, слишком затянулась.

ЗаПЧЕЛ считает, что в условиях острого финансово-экономического кризиса, с учетом краткости срока, оставшегося до парламентских выборов, падение существующего правительства нецелесообазно и может привести только к негативным последствиям.

Падение правительства способно вызвать политическую нестабильность и негативную реакцию со стороны кредиторов, дальнейшее снижение рейтингов Латвии, отказ от предоставления финансовой помощи и, как следствие, дефолт государства по внутренним обязательствам.

Это значит, что под удар может попасть выплата пенсий, пособий и зарплат бюджетников, отмечает партия ЗаПЧЕЛ.

«Правительство Домбровскиса не лучшее, но и не худшее по отношению к тем кабинетам, которые находились у власти в последние годы. Из нынешнего правого большинства Сейма невозможно составить принципиально новое правительство. Для смены приоритетов власти в пользу здравого смысла, равноправия и развития экономики необходимо в первую очередь кардинальное изменение состава парламента, что возможно будет только в результате октябрьских выборов», - отмечает партия в своем заявлении.

Парламентская фракция ЗаПЧЕЛ не голосовала за кабинет Домбровскиса, но сегодня она обещает не допустить падения технического правительсва меньшинства.

ЗаПЧЕЛ призывает все политические силы прекратить предвыборные спекуляции вокруг этой темы и сконцентрироваться на решении реальных проблем.

Комментарии 3
лодошнику6 лет назад
временно-респек
lodo4nik6 лет назад
Изя,с маузером не горячись,пока...На хрена нам новые герои...:)
Сами, со страха перемрут. :)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Оно кагбэ таг...Но каг приццтавлю, скока они бабла "попилят" до Великой Октябрьской Латвийской Революции, таг рука к маузеру тянеццо...Ога! :)