В Юрмальской думе "Единство" угрожает мэру (4)

фото

Политика | 10 апреля 2010 года, 12:08

Объединение «Единство» может угрожать позициям мэра Юрмалы Раймонда Мункевица (партия «Юрмала – наш дом»), пишет в субботу газета Diena.

Представитель партии «Новое время» Юрис Высоцкис утверждает, что соотношения сил в Юрмальском самоуправлении меняется. Все три партии, которые составляют «Единство», представлены в самоуправлении города-курорта. Однако только представители двух партий входят в позицию. Вице-мэром является Ромуальд Ражукс (Гражданский союз), а комитет по социальным вопросам и здравоохранению возглавляет ДзинтраХомка (Общество за другую политику).

В свою очередь, двое депутатов от «Нового времени» - Юрис Высоцкис и Ивета Блаува находятся в оппозиции, которую составляется в целом 6 депутатов.

Как пишет Diena, создав фракцию из 4-х депутатов, «Единство» может образовать центр власти совместно с бывшими оппозиционерами.

Высоцкис считает, что в Юрмальской думе нет больше позиции. По его словам, Мункевиц покупает депутатов должностями. Высоцкис заявил, что из 15 депутатов сейчас мэра поддерживает только шесть.

Поак не раскрывается, кто мог бы быть кандидатом на пост мэра от новой коалиции.

Комментарии 4
jj6 лет назад
Ромуальд Ражукс - javno ne latish,a e4e v partii nacikov:}
Дуся6 лет назад
По городу упорно ходят слухи о том, что в планах Мункевица присоединить Силтумс к Намсаймниексу, а потом все вместе приватизировать. Есть ещё один слух, циркулирующий в последние дни среди работников домоуправлений, будто бы Намсаймниекс хочет приватизировать Высоцкис. Возможно, что второй слух - это один из мэрских способов борьбы с оппонентами.
Ю6 лет назад
Опечатка по Фрейду - объединение "Елдинство".