Должностные лица Латвии выразили народу Польши соболезнования

фото

Политика | 10 апреля 2010 года, 14:32

Высшие должностные лица Латвии высказали соболезнования народу Польши в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента Польши, его супруги, официальной делегации и пассажиров самолета ТУ-154.

Президент Латвии Валдис Затлерс направил письмо спикеру сейма республики Брониславу Коморовскому. В своем письме президент в частности пишет: «Мой польский коллега Лех Качиньский и его супруга Мария были настоящими друзьями Латвии и весь народ Латвии со склоненными в знак скорби головами стоит рядом с жителями Польши испытывая столь неожиданную боль и страдания, от внезапной трагической потери родственников и высших должностных лиц».

Премьер-министр Валдис Домбровскис и глава МИД Марис Риекстиньш также от лица руководства Латвии направили свои соболезнования премьер-министру и министру иностранных дел Польши, выразив самые глубокие соболезнования родным и близким Леха Качиньского, родным и близким всех погибших в этой авиакатастрофе, а также польскому народу.

Как уже сообщалось, самолет Ту-154 правительственного авиаотряда Польши, на борту которого находился Качиньский, потерпел аварию утром 10 апреля при заходе на посадку в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. По имеющимся данным, посадка осуществлялась в условиях плохой видимости, самолет задел деревья и рухнул на землю.

Комментарии