Кристовскис снова заигрывает с "тевземцами"

фото

Политика | 10 апреля 2010 года, 14:39

Один из лидеров политического объединения «Единство» и председатель «Гражданского союза» Гирт Валдис Кристовскис готов работать со своими бывшими однопартийцами из ТБ/ДННЛ, «какие бы болезненные воспоминания ни оставались в прошлом». Но Кристовскис не уверен, что сотрудничество «Единства» с ТБ/ДННЛ возможно без участия Visu Latvijai!, — пишет Diena.

На его взгляд, за стол переговоров должны сесть все. ТБ/ДННЛ следует включить в состав «Единства» в рамках отдельного договора. Однако, как ранее подчеркнул лидер «тевземцев» Роберт Зиле, «партия сама еще не определилась, как будет действовать. Не исключено, что объединение пойдет на выборы самостоятельно или с Visu Latvijai!».

Четыре года назад, когда TБ/ДННЛ разработало стратегию до 10-х выборов в Сейм, стояла цель консолидировать правые консервативные партии именно на базе ТБ/ДННЛ. Была надежда, что «тевземцы» станут ядром, которое сформирует правительство после выборов.Теперь партия попала в ситуацию, когда в одиночку может вообще не попасть в парламент. Тогда влияние на развитие партии оказал раскол, в результате которого объединение покинули Кристовскис и его товарищи, создавшие «Гражданский союз».

Напомним, что в марте 2008 года Гиртс Валдис Кристовскис заявил о создании в Латвии новой политической силы, коим позже стал «Гражданский союз». Как заявил г-н Кристовскис, «в ТБ/ДННЛ есть люди, стремящиеся к другой политике, другой демократии, которая бы больше отвечала общественным ценностям».

Теперь именно от Кристовскиса частично зависит возможность «тевземцев» попасть в «Единство», а значит — и в парламент. Однако социологические исследования доказывают, что избиратели при голосовании за «Единство» могут вычеркнуть в бюллетенях депутатов TБ/ДННЛ.

Источник: Телеграф
Комментарии