ЛСДРП проголосовала за «Солидарность» (2)

фото

Политика | 10 апреля 2010 года, 16:42

Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) на своей 42 съезде в субботу поддержала создание политического объединения «Солидарность» и участие его в выборах в 10 Сейм.

За это проголосовали 121 участник съезда, против были 24, а один воздержался.

«Солидарность» планирует объединить ЛСДРП, Партию социальной справедливости Валдиса Лаускиса, объединение Гунара Крастса Libertas.lv, которое включает партии "Mūsu zeme", "Latvijas atmoda" (ранее партия Пенсионеров и сениоров) и партию Агриса Суны «Латвийское движение «Солидарность».

Стартовать новое объединение на выборах в Сейм будет общим списком.

Как признал на съезде председатель ЛСДРП Янис Диневич, для старта на выборах у одних социал-демократов нет ни человеческих, ни материальных ресурсов.

На фото - Янис Диневич

Комментарии 2
newmen6 лет назад
ЛСДРП сегодня,это правая националистическая партия.(давно пора название поменять).
"Лидер" Диневич пытается ухватиться за соломенку,ибо уголовный процесс по взяткам в Рижской думе начат,и Диневич не последний человек в этом деле(среди возможных подозреваемых).Только чем она(соломинка) ему поможет?Даже если успеет попасть в Сейм,что маловероятно. А вот партнёрам по возможной коалиции,только навредит. О чём им стоит хорошо подумать:"А стоит ли нам сливаться с ним?"
Гунтарс Краст,это праворадикальный националист и миллионер,снимавший пенку во всех портах Латвии,ешё будуши Премьером и выходцем из ТБешников.
Профсоюзы уже заявили,что им не по пути.
Исходя из этого Агрис Суна должен крепко подумать,что бы сделать шаг в пропасть.А путь именно туда.Едиственное ,если только будет предложена цена вопроса в тугриках,от которой трудно отказаться.Но он создавал впечатление честного человека. Да и вообще слишком много сомнительных лиц ,пытаются вновь войти во власть.И ничего они менять не собираются,пустозвоны.Но жажда власти велика.
А DEMOKRATI.LV тот же хрен,что и Диневич .Порулили в начале 90-х,теперь опять захотелось!Додербанить под красивыми лозунгами.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Одни шмакадяфки и политические трупы!