Президент зажег свечу у посольства Польши

фото

Политика | 12 апреля 2010 года, 12:59

Президент Валдис Затлерс с супругой Лилитой посетил посольство Польши в Риге и подписался в книге соболезнований в связи с трагической гибелью президента этой страны Леха Качиньского и других высокопоставленных лиц государства.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В книге соболезнований президент оставил запись: "Скорбим вместе с народом Польши в эту трагическую минуту", а перед посещением посольства зажег свечу у его стен.

12 апреля в Латвии объявлен траур в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Качиньского и других высокопоставленных представителей руководства страны, а в день похорон президента Польши Латвия почтит его память тремя минутами молчания.

Самолет Качиньского потерпел катастрофу в субботу на подлете к Смоленску, куда он вместе с делегацией направлялся на церемонию памяти польских офицеров в Катыни.

В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма и др.

Комментарии