"Новое время": зарплата Ушакова - зашкаливает (5)

фото

Политика | 12 апреля 2010 года, 14:34

Партия "Новое время" призывает председателя Рижской думы Нила Ушакова и вице-мэра Айнара Шлесерса снизить свои зарплаты до установленного законом уровня. Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Нового времени" в Рижской думе Олаф Пулкс.

Он напомнил, что, согласно закону о единой системе зарплат в государственных и муниципальных учреждениях, начиная с 1 апреля зарплата председателя самоуправления не может превышать потолок в размере 1714 латов. Тем не менее зарплата Ушакова составляет 1908 латов в месяц, а Шлесерса - 1800 латов в месяц.

В свою очередь, по словам пресс-секретаря мэра Анны Кононовой закон не нарушен, так как зарплата за апрель будет выплачена только в начале мая.

С начала года зарплаты мэра и вице-мэра Риги уже были снижены: зарплата Ушакова - с 2448 до 1908 латов в месяц, Шлесерса - с 2040 до 1800 латов в месяц.

Комментарии 5
....6 лет назад
...по словам пресс-секретаря мэра Анны Кононовой закон не нарушен, так как зарплата за апрель будет выплачена только в начале мая...

получается, что этот О.Пу-кс такой же неадекватный, как и все в JL, раз не понимает элементарных вещей
duca6 лет назад
Как себе, то только на 10%, как рабочим - так на 30%-50%, как будто они богаче. Даже если и послушают, то снизят себе на 100 латов до максимума.
barmalej6 лет назад
это что получается . я не понял . новое время лучше ушакова или ушаков лучше новго времени . по мне так оба хуже . по мне из них никто даже на компот еще не заработал . кто знает , может эти из нового времени и нилушка ушаков чего руками делать умеют ? башмаки чинить , лудить или паять ? а то мфв попрет их всех не сегодняя так завтра . а может они массажик какой приятненький забабахают в рабочий полдень ударнику капсоревнования ? ЗА ЧТО ОНИ БАБКИ ПОЛУЧАЮТ ?