Предприниматель: средняя зарплата должна составлять 3000 евро (10)

фото

Политика | 12 апреля 2010 года, 15:04

Движение "За достойную Латвию" ставит своей целью добиться, чтобы к 2020 году средняя ежемесячная зарплата в стране составляла 3 тысячи евро, рассказала предприниматель Иева Плауде-Релингере, выступая на конференции движения.

Как уже писал mixnews.lv, движение "За достойную Латвию" проводило сегодня свое официальное открытие. На конференции перед собравшимися выступили предприниматели Иева Плауде-Релингере, Дидзис Шмитс, Эдвин Барткевич, Гунтис Белевич, Александр Милов, Янис Вилнитис, Гунтис Равис, Гунар Кирсонс и другие учредители движения.

Как пишет Diena, в своем выступлении Иева Плауде-Релингере также заметила, что с 2004 года у политической элиты нет видения развития государства в долгосрочном периоде.

В свою очередь мэр Огре Эдвин Барткевич в качестве преграды для развития государства назвал бюрократию в госуправлении. Также он высказал мнение, что для того, чтобы работа самоуправлений была более эффективной, они могли бы перенять часть функций уровня госуправления.

Экономист Улдис Осис указал на необходимость работать так, чтобы избавиться от диктата условий со стороны международных доноров. Кроме того, он предлагает сократить число министерств и создать самоуправления второго уровня, т.е. уезды, которым можно было бы передать часть функций госуправления.

Комментарии 10
Янис6 лет назад
Начни выше минимальной платить.
дуся6 лет назад
ну-ну,давно не слышали...вроде выборы скоро...)))
duca6 лет назад
Ну да, конечно. Можно обещать что угодно, до 2020 года все уже забудут. Это чисто предвыборный популизм, чтоб набрать себе очков. Только дурак это не поймет. Ты лучше предложи программу, как этого добится. Шлесерс тоже обешал зарплату в 500 латов.